A Lasanha de Panela é muito prática e deliciosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picadinha
- 1kg de carne moída
- manjericão a gosto
- 1 sachê de tempero para carne
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
- 340g de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 100g de presunto
- 100g de mussarela
- queijo parmesão ralado
Publicidade
COMO FAZER LASANHA DE PANELA
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
- Acrescente a carne moída e mexa.
- Junte o manjericão, o tempero para carne, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
- Coloque o cheiro-verde e mexa bem. Deixe cozinhar até secar a água do refogado.
- Depois que secar, acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire metade do molho e reserve.
- Sobre a metade do molho que ficou dentro da panela, coloque uma camada da massa de lasanha.
- Cubra com um pouco do molho reservado.
- Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
- Cubra essa camada com mais molho.
- Faça outra camada de massa de lasanha, molho, presunto e queijo.
- Cubra com o restante do molho e coloque o queijo parmesão ralado por cima.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 12 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Arte Culinária por Tata Pereira
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais