Lasanha de frango com presunto e muçarela perfeita para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de frango deliciosa para servir no almoço do final de semana

Lasanha De Frango
Lasanha de frango

Que tal preparar para a família uma saborosa e suculenta lasanha de frango, que todos ficarão com vontade de repetir? Com um preparo super fácil, esse prato, que tem um bom rendimento, fica muito saboroso e bem temperado e fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal Culinária Caseira e faça a incrível lasanha de frango, que todos vão amar!

Como fazer lasanha de frango

Para a lasanha de frango, iniciaremos pelo recheio de frango, colocando uma panela no fogo com azeite ou óleo, juntando a cebola e deixando refogar durante 2 minutos. Acrescentaremos o alho, dourando-o. Colocaremos o frango cozido e desfiado, refogando por mais 2 minutos. Adicionaremos: o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o tomate e o pimentão picados e a água. Usaremos: sal, orégano e pimenta-do-reino, para temperar. Com a panela tampada, cozinharemos por 7 minutos. Iremos apagar o fogo, colocar as azeitonas e misturar bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

  • ½ pimentão picadinho
  • 400g de presunto fatiado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 400g de muçarela ralada ou fatiada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 pacote de 200g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, leve uma panela ao fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe dourar.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  3. Ponha o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o tomate e o pimentão, ambos picados e a água. Tempere com: sal, orégano e pimenta-do-reino, todos a gosto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo, junte as azeitonas e mexa bem.
  6. Para a montagem da lasanha, pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, uma camada de molho de frango, seguida de uma camada de massa de lasanha, sem colocar uma massa em cima da outra.
  7. Espalhe por cima da massa, fatias de presunto, depois muçarela ralada, outra camada de massa de lasanha e molho de frango. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que as últimas camadas deverão ser de presunto e muçarela.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  9. Retire, sirva e se delicie com sua apetitosa lasanha de frango, que todos vão elogiar!

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