Você prepara a irresistível receita de lasanha de frango de forma simples e econômica, resultando num prato saboroso que rende bem, e você pode servir em um almoço de domingo ou em uma ocasião especial. Intercalando camadas de molho de frango, massa e molho branco, a finalização fica por conta de uma gostosa camada de muçarela. Faça a apetitosa lasanha de frango e receba os elogios!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, vamos preparar o molho de frango, cozinhando o peito de frango com caldo de frango e louro. Então vamos desfiar e refogar com os outros ingredientes, acrescentando por último o leite, até ferver e vamos reservar. Na sequência, vamos preparar o molho branco seguindo o passo a passo da receita. Finalmente, vamos fazer a montagem intercalando camadas de molho de frango, massa e molho branco, até acabarem os ingredientes. A última camada, faremos com molho branco, cobrindo com muçarela. Vamos assar no forno por 30 minutos. Sua deliciosa lasanha de frango já pode ser saboreada, bom apetite!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o molho de frango
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 peito de frango médio
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Para o molho branco
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e noz-moscada em pó (a gosto)
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 300g de muçarela fatiada
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou massa de lasanha fresca
Modo de preparo
Do molho de frango
- Coloque o peito de frango em uma panela, cubra-o com água, acrescente o cubo de caldo de frango e a folha de louro e cozinhe-o, até ficar macio.
- Desfie o frango ainda quente com o auxílio de dois garfos.
- Adicione a margarina em uma panela, junte a cebola picadinha, acrescente o frango e frite bem.
- Junte o molho de tomate e o leite e ferva até engrossar. Prove o sal e corrija, se necessário. Reserve.
Do molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola, depois acrescente uma parte do leite.
- Pegue a outra parte do leite, dissolva o amido de milho e adicione na panela.
- Acrescente o sal e a noz-moscada a gosto e não pare de mexer, até engrossar.
- Apague o fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Montagem
- Pegue um refratário de vidro e intercale camadas de molho de frango, massa e molho branco até acabarem todos os ingredientes.
- Termine com uma camada de molho branco coberto com muçarela.
- Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Pronto. Você já pode servir sua maravilhosa lasanha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais