Lasanha de carne moída o prato mais tradicional de todo almoço de domingo em família

Faça uma deliciosa lasanha de carne moída que com certeza será sucesso no almoço de domingo da sua casa

Lasanha De Carne Moída
lasanha de carne moida

Hoje vamos te ensinar uma receita maravilhosa de lasanha de carne moida que será sucesso absoluto no almoço de domingo da sua casa. . Com camadas de carne moída suculenta, queijo derretido e molho encorpado, esta lasanha é garantia de um sucesso garantido, venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do Gabriel Freitas

Como fazer receita de lasanha de carne moida

O preparo dessa deliciosa lasanha de carne moída é muito simples. Refogue cebola, alho e carne moída em azeite. Adicione pimentão, tomate, temperos e azeitona. Depois, acrescente extrato e molho de tomate, cozinhando por alguns minutos. Prepare o molho branco com manteiga, alho, farinha, leite e requeijão. Em um refratário, faça camadas de molho branco, massa de lasanha, recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela, repetindo até terminar. Leve ao forno e gratine. Sirva e aproveite! Lembre-se que o passo a passo detalhado dessa receita você encontra logo abaixo. 

Ingredientes da receita de lasanha de carne moida

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão picado 
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(chá) de pimenta calabresa
  • Sal, cominho e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 
  • 200 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de presunto fatiado 

 Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor.
  3. Acrescente o pimentão, os tomates, a pimenta do reino, o tempero baiano, o cominho, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal e a azeitona fatiada. Misture bem.
  4. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  5. Adicione o extrato e o molho de tomate, misture, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  6. Salpique cheiro verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para o molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho ralado. Refogue bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite e o sal, misture bem para dissolver e deixe ferver até engrossar.
  4. Por último, adicione o requeijão, ajuste o sal, mexa bem para envolver os ingredientes e retire do fogo. Reserve.

Para a Montagem:

  1. Em um refratário retangular, faça uma fina camada de molho branco.
  2. Cubra com uma camada de lâminas de massa de lasanha fresca.
  3. Adicione uma camada de recheio de carne moída e espalhe bem.
  4. Cubra com presunto fatiado, molho branco e mussarela fatiada.
  5. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de recheio de carne moída e molho branco.
  6. Finalize com mussarela fatiada por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos, até gratinar.
  8. Retire do forno e sirva esta deliciosa lasanha de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.