Lasanha de carne moída com molho branco um prato único que toda família vai amar
Lasanha de carne moída, fácil e deliciosa. Perfeita para o seu almoço de domingo.
A lasanha de carne moída da família é tão deliciosa que vai agradar todo mundo. Pense numa lasanha cheirosa cujo aroma invade toda a casa, dando água na boca! Fora a suculência e o queijo derretido que estica na hora de servir. Para o almoço de domingo esta receita é perfeita. Pode ser acompanhada apenas de uma salada de folhas verdes e não há necessidade de mais nada. Sua lasanha de carne moída da família será um sucesso e todos vão pedir bis!
Como fazer lasanha de carne moída
Existem duas possibilidades para fazer esta receita de lasanha de carne moída: escolha utilizar massa de lasanha fresca ou seca. Se você optar pela massa seca, cozinhe-a até ficar al dente. No entanto, se for a massa fresca, a praticidade é maior, não havendo necessidade de cozinhá-la. Faremos dois deliciosos molhos, ambos simples e práticos. Presunto e muçarela também são ingredientes desta deliciosa receita. Faça e prove esta delicia!
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa maravilhosa receita de lasanha de carne moída.
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para a o molho de carne moída
500g de carne moída magra
1 cebola raladinha
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
Para o molho branco
2 caixinhas ou latas de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de leite integral
sal a gosto
uma pitada de noz moscada moída
Para a Montagem
500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
500g de presunto fatiado
500g de muçarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de carne moída
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.
Molho branco
Em uma panela, leve a margarina para derreter.
Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve.
Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.
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