Lasanha de carne deliciosa fácil de fazer e perfeita para o almoço em família
Essa lasanha de carne é uma delícia, perfeita para servir no almoço do final de semana com a família
Essa lasanha de carne moída é simplesmente maravilhosa e uma excelente opção para fazer em casa para toda a família. Essa receita rende muito bem e todo mundo poderá comer e se satisfazer com essa maravilhosa lasanha de carne moída. Cada ingredientes dessa lasanha é uma delícia, não deixe de fazer!
Como fazer lasanha de carne
O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos. Para começar, vamos cozinhar a carne moída junto com alho e cebola. Depois de cozida, vamos temperar bem a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica, tempero baiano, cominho e pimenta calabresa. Além dos temperos, também vamos adicionar tomate, pimentão, azeitonas, molho de tomate e cheiro-verde. Em seguida, vamos fazer o molho branco, e para isso misturamos farinha e manteiga e depois adicionamos leite aos poucos, até engrossar. Com os molhos prontos, agora é só montar nossa lasanha em uma travessa refratária e levar ao forno!
Ingredientes da receita de lasanha de carne
Para o molho com carne moída
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
1 kg de carne moída (da sua preferência)
½ pimentão picado
2 tomates picados
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de tempero baiano
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de páprica defumada
10 azeitonas picadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 sachês de molho de tomate (sachê com 190g)
cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600mL de leite
sal a gosto
200g de requeijão cremoso
Para a montagem
200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
1 pacote de massa fresca para lasanha
Modo de preparo
Do molho com carne moída
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cominho, páprica e pimenta calabresa.
Adicione também as azeitonas, o tomate e o pimentão. Mexa.
Acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate.
Mexa até levantar fervura.
Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Junte o alho e deixe refogar.
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Quando engrossar, adicione o requeijão e mexa bem.
Tempere com sal a gosto. Reserve.
Da montagem
Forre o fundo de uma travessa refratária com uma camada de molho branco.
Em seguida, disponha camadas de massa, carne moída, presunto e molho branco.
Repita essa sequência até acabar os ingredientes.
Finalize com uma camada de muçarela fatiada.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Delicie-se com essa incrível lasanha de carne!
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