A Receita de Lasanha de Berinjela é perfeita para o almoço em família. Ela combina camadas de berinjela com mussarela, presunto e molho e o resultado é uma lasanha deliciosa e leve. Experimente a receita de lasanha de berinjela e receba muitos elogios!
Veja Também: Lasanha de Carne Moída
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro picado
- azeitonas sem caroço picadas
- 400 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
Publicidade
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Deixe-as de molho em água com sal por 1 hora.
- Escorra e frite as fatias em uma frigideira quente com um fio de azeite.
- Em uma forma retangular ou lasanheira, espalhe 2 colheres de sopa de azeite e faça uma camada de molho.
- Em seguida, faça uma camada com berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e de uma camada de presunto.
- Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e de uma camada de mussarela.
- Repita os passos 5 e 6 para formar mais duas camadas finalizando com a mussarela.
- Forre a forma ou a lasanheira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinando por mais 5 ou 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais