Lasanha de arroz para você inovar na hora de preparar o almoço ou jantar

Aprenda a preparar essa maravilhosa lasanha de arroz, completa e deliciosa!

Lasanha De Arroz
Lasanha de arroz

Se você nunca provou uma lasanha de arroz, não sabe o que está perdendo, pois fica divina! Composta de camadas de arroz, molho de carne moída, muçarela e apresuntado, esse prato é de dar água na boca, perfeito para seu almoço ou jantar. Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça ainda hoje a apetitosa lasanha de arroz e surpreenda a todos!

Como fazer lasanha de arroz

Para a receita de lasanha de arroz, primeiramente vamos cozinhar o arroz como de costume e reservar, para amornar. Esquentaremos uma panela com azeite no fogo e acrescentaremos o alho, deixando dourar ligeiramente. Juntaremos a cebola, dourado ligeiramente também, então colocaremos o tempero caseiro, o colorau e a carne moída, misturando com uma colher de pau e deixando refogar. Iremos fechar a panela com a tampa e cozinhar durante 5 minutos, em fogo mínimo. Na sequência, vamos pôr o tomate, o molho de tomate, a água e a pimenta-do-reino. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica lasanha de arroz!

Ingredientes da receita de lasanha de arroz

  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • colorau (a gosto)
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • tempero caseiro (a gosto)
  • queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
  • 300g de muçarela fatiada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • um fio de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de água
  • cheiro-verde picado
  • 250g de apresuntado fatiado
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o arroz como você tem o costume de fazer, com água, sal e temperos a gosto. Depois, solte-o com um garfo e deixe amornar.
  2. Aqueça uma panela no fogo com azeite e junte o alho, dourando levemente. 
  3. Entre com a cebola, deixando dourar um pouco também, em seguida acrescente o tempero caseiro, o colorau e a carne moída, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Em seguida, adicione o tomate, o molho de tomate, a água e a pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  7. Para finalizar, agregue cheiro-verde a gosto e desligue o fogo.
  8. No fundo de um refratário, adicione o molho de carne e espalhe. Em seguida, faça uma camada de arroz cozido, espalhando também e pressionando levemente.
  9. Monte mais uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de muçarela fatiada e depois, de apresuntado fatiado, mais uma camada de arroz, lembrando de pressionar para firmar.
  10. Na sequência, coloque o que restou do molho de carne, mais presunto, muçarela e parmesão ralado na hora.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular lasanha de arroz!

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