Lasanha à bolonhesa fácil e prática para o almoço ou jantar de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha à bolonhesa sensacional, perfeita para servir no almoço ou jantar da família

Lasanha A Bolonhesa
lasanha à bolonhesa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Que tal preparar para a família no final de semana, uma deliciosa lasanha à bolonhesa, suculenta e aromática, de dar água na boca? Essa receita típica da cozinha de vó, além de tudo, é fácil e rápida de fazer e vai agradar a todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio, faça a irresistível lasanha à bolonhesa e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para a receita de lasanha à bolonhesa, vamos refogar a carne moída numa panela com azeite, juntando também o vinagre, até ela soltar bem. Vamos adicionar alho, cebola, pimentão, refogando por uns minutos. Juntaremos o tomate picado, refogando bem para cozinhar, mexendo com uma espátula. Iremos temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, colocando também o molho de tomate, a água e fervendo, corrigindo o sal e juntando a salsinha e a cebolinha. Faremos a montagem da lasanha seguindo o passo a passo, depois vamos assar no forno por 40 minutos, servir e saborear essa maravilha de lasanha à bolonhesa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

  • 1 e ½ colher (chá) rasa de sal 
  • ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml) 
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho (70g)
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano 
  • 300g de massa para lasanha fresca 
  • 150g de presunto fatiado 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha (110g) 
  • 1 xícara (chá) de água (210 ml) (se a massa for seca use 2 xícaras de água) 
  • 600g de molho pronto de tomate
  •  ½ colher (sopa) de vinagre de vinho 
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino 
  • 300g de carne moída (pode ser lagarto, patinho, músculo)
  • ½ colher (sopa) rasa de alho picadinho ou amassado (6g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha 
  • 400g de queijo muçarela fatiado 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de tomates picados (230g)
  • 1 colher (chá) rasa de manjericão seco

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo alto com azeite, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, apertando e fritando até ficar bem solta.
  2. Em seguida, ponha o alho picadinho, a cebola ralada ou picadinha e o pimentão picadinho, deixando fritar até o pimentão ficar cozido.
  3. Coloque os tomates picados e refogue, mexendo e apertando com a espátula, até ficarem bem cozidos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, acrescentando o molho de tomate e a água, mexendo e deixando ferver.
  5. Prove e acerte o sal, adicione a salsinha e a cebolinha, mexa e apague o fogo.
  6. Para a montagem da lasanha, vamos pegar uma travessa refratária de vidro (20cm x 31cm x 5cm), forrar com molho, colocar massa de lasanha, mais molho por cima da massa, presunto fatiado, mais molho, muçarela fatiada, molho, massa de lasanha, molho, presunto, mais molho, muçarela, molho e massa de lasanha. 
  7. Finalize com o molho restante, disponha fatias de muçarela e salpique parmesão ralado.
  8.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar um pouco, sirva e se delicie com sua espetacular lasanha à bolonhesa!

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