Lasanha a bolonhesa com molho branco e molho de carne receita de restaurante italiano

Uma lasanha à bolonhesa maravilhosa, feita com ingredientes que você sempre tem em casa

Lasanha A Bolonhesa
Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, muito popular no Brasil, e vai muito bem em dias mais frios para comer com a família. Siga as instruções abaixo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de lasanha à bolonhesa e conquiste o paladar da família e dos amigos.

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa são necessárias algumas etapas, mas não tem segredo nenhum! Comece refogando alho e cebola em uma panela e depois adicione pimentões picados. Em seguida, é a vez do bacon e a carne moída e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta preta. Adicione extrato de tomate. Em seguida, faça um molho branco à base de farinha de trigo, manteiga e leite e junte ao molho à bolonhesa. Em uma travessa, adicione um pouco de molho, cobrindo toda a superfície do recipiente. Coloque uma camada de massa, muçarela, presunto e o molho. Repita essa sequência. Na última camada da lasanha à bolonhesa, distribua o parmesão ralado. Agora é só levar ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, coberta por papel alumínio. Retire o papel alumínio e aguarde o parmesão gratinar. Sirva a sua deliciosa lasanha à bolonhesa em seguida!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para a lasanha

  • 400g de massa fresca ou pré-cozida para lasanha
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 100g de parmesão (opcional)

Para o molho à bolonhesa

  • 150g de bacon
  • 400g de carne moída
  • 1 pimentão médio
  • 150g de linguiça calabresa
  • 2 xícaras de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • 100mL de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue uma cebola média e dois dentes de alho bem picados.
  2. Em seguida adicione os pimentões picados.
  3. Adicione o bacon e a calabresa e, em seguida, a carne moída e deixe cozinhar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione o extrato de tomate. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.

Do molho branco

  1. Aqueça em uma panela a manteiga, misture com a farinha e mexa por alguns instantes.
  2. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa, em fogo médio, até obter uma textura mais consistente.
  3. Adicione o molho branco à primeira panela e misture os molhos.

Montagem

  1. Em uma travessa, adicione um pouco do molho, cobrindo toda a superfície.
  2. Coloque uma camada de massa, presunto, muçarela e o molho. Repita.
  3. Na última camada, distribua o parmesão ralado (opcional).
  4. Leve a travessa ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, coberta por papel alumínio.
  5. Retire o papel alumínio e aguarde o parmesão gratinar.

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