Lanchinhos de frigideira com apenas 3 ingredientes muito saborosos e fáceis de fazer

Vamos te ensinar a fazer um lanchinhos de frigideira maravilhoso para servir no dia a dia

Lanchinhos De Frigideira
lanchinhos de frigideira

Que tal preparar para a família os divinos lanchinhos de frigideira, ideais para degustar a qualquer hora do dia? Com um preparo fácil e rápido, com poucos ingredientes, vai deixar todos com água na boca! E de quebra, você ainda aprenderá a fazer um molho tarê, para servir junto! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça os gostosos lanchinhos de frigideira e receba os elogios!

Como fazer lanchinhos de frigideira

Para os lanchinhos de frigideira, adicionaremos numa tigela o creme de leite, parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, misturando bem com as mãos. Colocaremos o restante da farinha, misturando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que solte das mãos, reservando-a. O recheio prepararemos seguindo o passo a passo. Levaremos a massa para uma bancada enfarinhada, vamos abrir com um rolo, cortar em quadrados e adicionar cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada um e vedando bem, apertando com as mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seus incríveis lanchinhos de frigideira!

Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira

Para o lanchinho frito 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g) 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • uma pitada de sal 
  • 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres(sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)

Para o molho tarê 

  • meio copo (americano) de água 
  • meio copo (americano) de molho shoyu 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (café) de amido de milho

Obs.: medida da xícara: 240ml

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione o creme de leite, parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo bem com as mãos.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo e continue mexendo e amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Reserve.
  3. O recheio você prepara bem rapidamente, refogando numa panela com um fio de azeite, a carne moída, cebola picadinha, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizando com cebolinha picada.
  4. Transfira a massinha para uma bancada enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, corte em quadrados e acrescente cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado.
  5. Feche bem com as mãos, juntando uma extremidade com a outra, apertando para não abrir na hora de fritar. Repita esse processo até terminar a massa e o recheio.
  6. Aqueça uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, ponha alguns lanchinhos e frite até dourar de um lado e depois do outro, fritando todos eles dessa forma.
  7.  Para o molho tarê, numa panela, coloque a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho,misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. Desligue o fogo e despeje um pouco desse molho por cima dos lanchinhos de frigideira.
  9. Sirva e se delicie com essa maravilha de lanchinhos de frigideira, acompanhados de um saboroso molho tarê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa na panela ela desmancha na boca e fica perfeita para o seu almoço ou jantar
Limpador de pisos caseiro eficiente e fácil de fazer com apenas 2 ingredientes
Misturei esses 2 ingredientes e fiz um delicioso biscoitinho para o chá com a vovó
Lanche de frango sem forno prático e rápido de preparar para o lanche de toda a família