Lanchinho de banana açucarado: impossível comer apenas um de tão gostoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lanchinho de banana, simples de fazer e delicioso!

Lanchinho De Banana
Lanchinho de banana – Canal Cozinhando com a Ly

Que tal fazer um delicioso lanchinho de banana para saborear em qualquer ocasião, encantando a todos? Também chamado de medalhão de banana, ele fica muito saboroso, tem uma bela apresentação e apresenta um ótimo rendimento, trazendo a combinação perfeita da banana com o açúcar e a canela! Faça e arrase!

Como fazer lanchinho de banana

Para a receita de lanchinho de banana, adicione numa vasilha, o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet. Junte o açúcar, o sal e o óleo, voltando a mexer. Inclua, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove a massa durante 3 minutos, até que fique macia e uniforme. Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha, tampe com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e aguarde repousar até crescer o dobro. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de lanchinho de banana

  • misturinha de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento biológico seco (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento (uma xícara de 250ml)
  • 3 bananas-nanicas maduras, porém firmes
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ½  xícara (chá) de leite integral morno e 1 colher (chá) bem cheia de fermento biológico seco, misturando com o fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de óleo, tornando a misturar.
  3. Entre aos poucos, com cerca de 140 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  4. Transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando a massa por uns 3 minutinhos, até ela ficar macia e homogênea.
  5. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Com a massa descansada e crescida, passe-a para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, esticando para formar uma tira de espessura fina.
  7. Com uma carretilha ou uma faquinha, corte a massa em tiras, no sentido do comprimento.
  8. Tenha disponíveis 3 bananas-nanicas maduras, porém firmes, descascadas, pegue uma nas mãos e use uma das tiras de massa para enrolar nessa banana.
  9. No final, aperte para “colar” a massa e depois, role um pouco a banana enrolada na bancada, para ficar bem apertadinha.
  10. O próximo passo é fatiar a banana enrolada, deixando do tamanho que desejar. Disponha numa forma untada com um pouco de óleo. Repita o processo com as outras bananas.
  11. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo muito quente, acrescente alguns lanchinhos e deixe fritar até dourar por igual.
  12. Retire com uma escumadeira e transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha. Faça isso até terminar de fritar todos os lanchinhos.
  13. Para finalizar, passe-os numa mistura de1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
  14. Sirva e delicie-se com seu irresistível lanchinho de banana! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.