Light & Diet

Lanche sem glúten: fofinho, rápido e tão gostoso que ninguém acredita que é sem farinha de trigo

Quer aprender a fazer um lanche sem glúten super fácil, saboroso, que a massa fica mega fofinha e é de dar água na boca? Então, faça essa receita agora mesmo

lanche sem glúten

Descubra uma receita simples e super gostosa para o lanche da tarde preparando esse lanche sem glúten que é um espetáculo. É uma receita prática e que sem dúvida irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse lanche ensinado pelo canal Da Terra que é irresistível!

Como fazer lanche sem glúten

Preparar o lanche sem glúten é simples. O modo de preparo do lanche sem glúten é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e as batatas cozidas e picadas por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o polvilho doce misturando bem a cada adição. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para degustarem essa gostosura de lanche sem glúten que é uma perdição!

Ingredientes da receita de lanche sem glúten

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60ml de óleo
  • 200g de batata inglesa cozida e picada (ou aipim)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar a forma

Cobertura

  • Refogado de linguiça acebolada
  • Refogado de frango desfiado

*a cobertura é de sua preferência

Modo de preparo

Da massa/ cobertura

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e as batatas cozidas e picadas por 2 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz e misture bem com um fouet.
  3. Adicione o polvilho doce e misture mais.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma (22x28cms) untada com óleo e coloque por cima a cobertura de sua preferência.
  6. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos e então, corte e sirva essa delícia de lanche sem glúten que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.