Fiz um lanche sem farinha de trigo e sem ovos e ele ficou simplesmente incrível! Com uma casquinha maravilhosa, uma massa leve e macia e a vantagem de levar o recheio da sua preferência, esse lanche sem farinha é zero glúten, zero lactose e 100% gostosura! Faça e você vai se apaixonar!
Como fazer lanche sem farinha
Para fazer esse lanche usaremos apenas ingredientes que todo mundo costuma ter em casa e que, se não tem, são fáceis de conseguir, como batata, flocão de arroz, sal e o recheio da sua preferência. Preparar esse lanche sem farinha é muito simples! Primeiro, cozinhamos as batatas até ficarem macias. Escorremos e amassamos as batatas e incorporamos sal e flocão de arroz. Porcionamos a massa, recheamos e modelamos, fritando numa frigideira levemente untada até dourar de cada lado. Depois é só provar essa delícia de lanche!
Ingredientes da receita de lanche sem farinha
- 6 batatas médias
- 5 colheres de sopa de flocão de arroz
- recheio e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas já descascadas em água fervente abundante até que fiquem macias.
- Escorra as batatas, coloque em uma tigela e amasse-as em seguida.
- Tempere com o sal e incorpore o flocão de arroz, misturando tudo muito bem.
- Porcione a massa e faça uma bolinha. Em seguida, faça uma covinha e coloque o recheio da sua preferência.
- Feche o lanche, vedando bem, e coloque para fritar em uma frigideira (de preferência antiaderente) levemente untada.
- Assim que o lanche estiver dourado em baixo, vire para que doure dos dois lados.
- Agora é só saborear essa delícia de lanche sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais