Lanche sem farinha de trigo delicioso para você substituir o pão francês na hora do café

Venha conferir como fazer esse saboroso lanche sem farinha de trigo, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Lanche Sem Farinha De Trigo
lanche sem farinha de trigo

Não deixe de provar esse delicioso lanche sem farinha de trigo, perfeito para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde! Você pode adicionar o recheio que preferir e num instante terá essa maravilha que une praticidade e sabor, para degustar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cleo Alves, faça ainda hoje esse espetáculo de lanche sem farinha de trigo e arrase!

Como fazer lanche sem farinha de trigo


Para o lanche sem farinha de trigo, vamos adicionar as batatas cozidas numa vasilha e temperaremos com uma pitada de sal. Em seguida, amassaremos com um garfo, acrescentaremos o flocão de arroz e misturaremos bem. Pegaremos uma parte dessa massa e modelaremos na mão, fazendo uma “conchinha”. Rechearemos com o presunto picado, ou com o recheio que desejarmos, fecharemos bem e deixaremos no formato comprido ou redondo, conforme nossa preferência. Assaremos os bolinhos numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo, na boca do fogão, em fogo baixo, dourando de ambos os lados. Retire, sirva e aprecie seu magnífico lanche sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo

  • sal (a gosto) 
  • presunto picado quanto baste (sugestão para rechear) 
  • 5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz
  • 6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas e cozidas na água
  • um pouco de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas já cozidas e escorridas em uma tigela e acrescente uma pitada de sal para temperar.
  2. Na sequência, amasse as batatas com um garfo e junte o flocão de arroz ou farinha de arroz, mexendo bem. 
  3. Tire uma porção dessa massa e modele na mão, dando o formato de uma pequena concha.
  4. Em seguida, recheie com o presunto picado, ou utilize o recheio de sua preferência, vede e molde no formato que desejar, deixando seu bolinho compridinho ou arredondado.
  5. Coloque uma frigideira de preferência antiaderente em fogo baixo, com um pouco de óleo ou azeite, junte os bolinhos e asse, dourado dos dois lados. 
  6. Tire, sirva e delicie-se com seu delicioso lanche sem farinha de trigo!

Dica adicional: varie o recheio a gosto, usando sua criatividade!

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