O que você acha de deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse magnífico lanche de maisena, do Canal Cleo Alves, que, além de ficar saboroso, é mais saudável e leve, pois não leva farinha de trigo? Ele é feito na frigideira com praticidade, fica pronto em minutos e vai te surpreender! Faça hoje mesmo!
Como fazer lanche de maisena
Para a receita de lanche de maisena, adicione numa vasilha: o creme de leite, a manteiga derretida e o sal, mexendo com um fouet. Junte a tapioca seca e volte a mexer com o fouet. Inclua o amido de milho e mexa mais uma vez, para incorporar. Por último, acrescente o fermento químico em pó e mexa novamente. Passe essa mistura para uma panela, ligeiramente untada com manteiga, esparrame bem e, sobre ela, dela, espalhe presunto e muçarela picados (ou use o seu recheio preferido), utilizando o que restou da mistura para cobrir.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse lanche incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de maisena
- 30 ml de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca seca (aquela usada para frigideira)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- presunto e muçarela picadinhos a gosto, para o recheio
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 caixinha de creme de leite,30 ml de manteiga derretida e uma pitadinha de sal, misturando com um fouet.
- Acrescente: 1 xícara (chá) de tapioca seca e torne a misturar com o fouet.
- Junte 1 xícara (chá) de amido de milho e misture novamente.
- Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
- Despeje essa mistura numa panela, levemente untada com manteiga, espalhe bem e por cima dela, distribua presunto e muçarela picadinhos (ou o recheio de sua preferência), cobrindo com o restante da mistura.
- Tampe e leve ao fogo baixo, até o lanche ficar sequinho por cima e douradinho por baixo, depois vire e mantenha mais um pouco em fogo baixo, com a panela tampada, para assar do outro lado também.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu sensacional lanche de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais