Esse lanche de frigideira é a opção ideal para surpreender a todos no café da manhã ou no lanche da tarde. Uma sanduíche caprichado que lembra muito o americano sanduíche Monte Cristo, que por sua vez é inspirado no francês croque monsieur, esse lanche de frigideira ensinado pelo Canal Ediane – Comida Mineira é muito requintado e saboroso!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer esse lanche de frigideira, precisaremos de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo manteiga, pão de forma, presunto, queijo muçarela, tomate, pimenta-do-reino e sal. Preparar esse lanche é extremamente simples! Primeiro, batemos os ovos com sal e pimenta e colocamos em uma frigideira para fritar na manteiga em fogo baixo. Colocamos as fatias de pão, viramos rapidamente e deixamos o ovo fritar. Viramos e recheamos o sanduíche, fechando em seguida e deixando o queijo derreter. Depois é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 fatias de pão de forma
- 1 fatia de presunto
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 rodela de tomate
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e bata até espumar.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e despeje os ovos batidos.
- Logo em seguida, coloque as fatias de pão de forma lado a lado, virando rapidamente e com cuidado para que elas fiquem com a mistura de ovo em ambos os lados.
- Quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para dourar do outro lado.
- Coloque o presunto, o queijo muçarela e o tomate e feche o sanduíche dentro da frigideira assim que o outro lado tiver dourado.
- Agora é só servir esse delicioso lanche de frigideira que fica suculento e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais