Lanches

Lanche de forno muito melhor que pizza fácil de preparar delicioso e toda a família vai adorar

Esse lanche de forno é sensacional, perfeito para servir no lanche da família

lanche de forno – Créditos Canal Nandu Andrade

Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de lanche de forno para fazer em casa e surpreender toda a família com tanto sabor! O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente saboroso, é pra deixar qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo esse lanche de forno! 

Como fazer lanche de forno

Para fazer esse lanche delicioso, vamos fazer uma massa e um recheio incríveis. Para a massa, precisamos misturar água, fermento, açúcar, sal, azeite e farinha de trigo. Com tudo misturado, vamos sovar por alguns minutos até a massa ficar bem lisinha. Nesse momento, a deixamos descansar e enquanto isso preparamos o recheio. Numa panela com alho e cebola refogados, adicionamos frango desfiado, temperamos bem e depois juntamos um delicioso molho branco. Agora voltamos para a massa, abrimos com um rolo, colocamos metade em uma forma de pizza, recheamos e cobrimos com o restante da massa. Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de água morna (480mL)
  • ⅓ de xícara de chá de azeite (80mL)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema (para pincelar)
  • orégano a gosto

Para o recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Junte o frango desfiado e misture.
  3. Tempere com sal páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  4. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e misture até mudar de cor e começar a borbulhar.
  5. Adicione o leite e tempere com sal.
  6. Mexa até engrossar.
  7. Junte ao frango e misture bem. Reserve.

Da massa

  1. Em um bowl com a água morna, adicione o fermento e o açúcar.
  2. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida, junte o azeite, a páprica, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Retorne a massa ao bowl, cubra e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Da montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  2. Abra uma das partes com um rolo, deixando-a um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
  3. Transfira a massa para a forma de pizza.
  4. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e coloque por cima a muçarela ralada.
  5. Abra a outra parte da massa e cubra o lanche.
  6. Umedeça as bordas, pressione bem e corte os excessos.
  7. Polvilhe orégano e cheiro-verde e pincele a massa com uma gema.
  8. Deixe descansar por 5 minutos.
  9. Faça alguns furos na massa.
  10. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  11. Delicie-se com seu incrível lanche de forno! Bom apetite!

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