Lanche de forno muito melhor que pizza fácil de preparar delicioso e toda a família vai adorar
Esse lanche de forno é sensacional, perfeito para servir no lanche da família
Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de lanche de forno para fazer em casa e surpreender toda a família com tanto sabor! O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente saboroso, é pra deixar qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo esse lanche de forno!
Como fazer lanche de forno
Para fazer esse lanche delicioso, vamos fazer uma massa e um recheio incríveis. Para a massa, precisamos misturar água, fermento, açúcar, sal, azeite e farinha de trigo. Com tudo misturado, vamos sovar por alguns minutos até a massa ficar bem lisinha. Nesse momento, a deixamos descansar e enquanto isso preparamos o recheio. Numa panela com alho e cebola refogados, adicionamos frango desfiado, temperamos bem e depois juntamos um delicioso molho branco. Agora voltamos para a massa, abrimos com um rolo, colocamos metade em uma forma de pizza, recheamos e cobrimos com o restante da massa. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para a massa
2 xícaras de chá de água morna (480mL)
⅓ de xícara de chá de azeite (80mL)
500g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de açúcar
1 gema (para pincelar)
orégano a gosto
Para o recheio
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
½ cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de colorau
1 pitada de pimenta-do-reino
cheiro-verde a gosto
1 xícara de chá de leite (240mL)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Junte o frango desfiado e misture.
Tempere com sal páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e misture até mudar de cor e começar a borbulhar.
Adicione o leite e tempere com sal.
Mexa até engrossar.
Junte ao frango e misture bem. Reserve.
Da massa
Em um bowl com a água morna, adicione o fermento e o açúcar.
Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, junte o azeite, a páprica, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Retorne a massa ao bowl, cubra e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Da montagem
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
Abra uma das partes com um rolo, deixando-a um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
Transfira a massa para a forma de pizza.
Espalhe o recheio de frango sobre a massa e coloque por cima a muçarela ralada.
Abra a outra parte da massa e cubra o lanche.
Umedeça as bordas, pressione bem e corte os excessos.
Polvilhe orégano e cheiro-verde e pincele a massa com uma gema.
Deixe descansar por 5 minutos.
Faça alguns furos na massa.
Asse em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Delicie-se com seu incrível lanche de forno! Bom apetite!
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