Lanche coreano frito: fica com uma casquinha crocante que é sensacional
Quer descobrir como fazer uma receita deliciosa que vai te transportar diretamente para as ruas da Coreia do Sul? Faça esse lanche coreano, é sobre isso!
Lanche coreano
Essa receita de lanche coreano que o canal Gabriel Freitas nos ensina, nada mais é do que uma versão deliciosa do hot dog coreano, um dos lanches mais famosos da culinária de rua da Coréia. Confira o passo a passo dessa receita e faça na sua casa essa delícia, o resultado é irresistível!
Como fazer lanche coreano
Para fazer lanche coreano iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, tempero pega marido e 1 ovo. Para a montagem vamos precisar de mussarela, salsicha aferventada por 5 minutos, farinha de rosca e óleo para fritar. Para dar a continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia coreana!
(*) O tempero pega marido é um condimento versátil, feito de uma mistura de ingredientes desidratados, como cebola, alho, pimentão, tomate, mostarda e açafrão.
Para a montagem
150 gramas de mussarela
7 salsichas aferventadas por 5 minutos
Farinha de rosca para empanar
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o ovo, o tempero pega marido, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para homogeneizar.
Adicione o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Montagem
Disponha a massa num copo comprido, de preferência um pouco maior que a salsicha a ser utilizada.
Pegue uma salsicha, espete o palito de churrasco pela base e introduza até quase o final do comprimento da salsicha.
Envolva a salsicha no palito com uma fatia de mussarela e pressione bem, para aderir à salsicha. Repita o processo com todas as salsichas que for utilizar.
Mergulhe a salsicha + mussarela no palito dentro do copo com a massa até envolver totalmente e mexa levemente para vedar os cantinhos.
Deixe escorrer o excesso de massa e empane imediatamente na farinha de rosca disposta numa travessa.
Repita esse processo com o restante dos hot dog montados no palito, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o lanche coreano mais incrível do planeta ficou pronto!
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