O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, tanto crianças quanto adultos, nunca sai de moda, e sempre está presente num café ou chá da tarde, e nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo dessa versão e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e cenoura. Para a cobertura iremos precisar de manteiga ou margarina, leite, achocolatado e açúcar. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras médias
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres(sopa) de leite
- 6 colheres(sopa) de achocolatado
- 6 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar. E bata bem para triturar totalmente e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Coloque numa panelinha o leite, o achocolatado, o açúcar, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos até encorpar, e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar para formar a casquinha crocante.
- E o bolo de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais