Essa receita deliciosa de mandioca recheada que o canal receitinhas com amor nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca, é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial, faça, é divina!
Como fazer mandioca recheada
Para fazer mandioca recheada iremos precisar de mandioca cozida, mussarela e presunto fatiados, leite, molho de tomate pronto, creme de leite, alho amassado com sal, requeijão cremoso, sal e orégano. Primeiramente iremos colocar a mandioca amassada numa vasilha e adicionar o alho, o requeijão, o leite e misturar bem para incorporar os ingredientes e obter o purê de mandioca. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca recheada
- 1 kg de mandioca cozida
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 100 ml de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 3 colheres(sopa) cheias de requeijão cremoso
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mandioca amassada, o alho triturado, o requeijão cremoso, o leite, e misture bem para homogeneizar os ingredientes e obter o purê de mandioca.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de purê, e espalhe bem para ficar nivelado.
- Cubra com o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite e a mussarela fatiada.
- Repitas essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela e molho de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até derreter o queijo totalmente.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta mandioca recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais