O lanche com pão amanhecido que você prepara com rapidez e facilidade, também ajuda a evitar o desperdício, reaproveitando pães velhos. Esse lanche saboroso vai agradar a família e você vai querer fazer sempre, pois fica muito gostoso. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o espetacular lanche com pão amanhecido, que todos vão adorar!
Como fazer lanche com pão amanhecido
Para a receita do lanche com pão amanhecido, que é bem simples de fazer, utilizaremos: ovos, pães franceses amanhecidos, muçarela, presunto, creme de leite, sal a gosto e cebolinha. Vamos misturar os ingredientes todos do recheio e cortar os pães ao meio. Então iremos dispor os pães numa assadeira, preenchendo bem com o recheio. Após recheá-los bem, vamos adicionar mais um pouco de muçarela por cima, para depois gratinar. Finalmente vamos levar ao forno médio, até dourarem. Sirva e saboreie seu magnífico lanche com pão amanhecido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido
- 100g de muçarela picada
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 100g de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo
- Pegue os pães amanhecidos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Deixe reservado.
- Em um recipiente, adicione e misture bem os ovos, o creme de leite e uma pitadinha de sal.
- Junte a cebolinha picada a gosto.
- Acrescente o presunto e a muçarela, mexendo bem.
- Disponha os pães numa assadeira e utilize o recheio para completá-los, caprichando na quantidade.
- Distribua um pouco mais de muçarela sobre os pães, a gosto, para que fiquem bem gratinados.
- Coloque em forno médio, pré-aquecido, até que fiquem bem dourados.
- Prontinho, agora é só servir e aproveitar seu apetitoso lanche com pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Detergente brilha alumínio econômico e rende muito para deixar todas as panelas brilhando
Torta de limão sem gelatina mais simples e mais fácil uma sobremesa que é uma delícia
Massa de bolo de chocolate deliciosa e estruturada para rechear e cobrir como preferir
Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais