A torta de limão sem gelatina é uma sobremesa saborosa, azedinha na medida certa, bem refrescante e fácil de preparar. Composta de uma base crocante de biscoito maisena e uma mousse de limão divina e bem cremosa, essa torta fica dos deuses! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a saborosa torta de limão sem gelatina e prepare-se para os aplausos!
Como fazer torta de limão sem gelatina
Para a torta de limão sem gelatina, os ingredientes necessários para a base são: biscoito maisena, manteiga derretida e água filtrada. Iremos moer esses ingredientes no processador até formar uma massinha. Com ela, vamos forrar as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível, colocando no freezer durante 20 minutos. Para a mousse da torta, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, colocar por cima da massa e reservar na geladeira durante 2 horas. Após esse tempo, vamos tirar, fazer a decoração com raspas de limão, desenformar, servir e degustar sua deliciosa torta de limão sem gelatina!
Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina
Para a base
- 7 colheres (sopa) de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 400g de biscoito maisena
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- raspas de limão para decorar
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da base
- Pegue os biscoitos maisena e adicione-os no processador, moendo até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água.
- Para que forme uma massa tipo daquelas de modelar, triture mais um pouco.
- Utilize essa massa para forrar as laterais e também o fundo de uma forma redonda (21cm de diâmetro) de fundo removível.
- Para firmar, pressione bem a massinha. Coloque e mantenha no freezer durante 20 minutos.
Da mousse
- Bata bem durante uns 2 minutos, após adicionar no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.Junte o suco de limão e torne a bater mais um pouco, até formar um creme fofo.
- Em seguida, tire a forma com a massa do freezer, adicione a mousse, distribuindo sobre a massa para uniformizar.
- Coloque na geladeira, deixando gelar por umas 2 horas. Então tire da geladeira, com as raspas de limão, faça a decoração e desenforme.
- Pronto, sirva e saboreie sua irresistível torta de limão sem gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais