Lanchão pão de alho maravilhoso e fácil de preparar que todo mundo adora
Fala sério gente! Mas é praticamente impossível resistir a um lanchão pão de alho recheado de muito sabor não é mesmo? Faça e comprove tudo isso!
Lanchão pão de alho
Essa receita de lanchão de pão de alho, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, é uma deliciosa e irresistível maneira de preparar um clássico que sempre está presente em churrascos, só que com um toque especial que vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa versão, é incrível!
Como fazer lanchão pão de alho
Para fazer lanchão pão de alho iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, fermento biológico seco, água filtrada, leite morno, azeite, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio (pastinha de alho) vamos precisar de catupiry, mussarela ralada, alho ralado, maionese e cheiro verde. Para pincelar iremos utilizar manteiga derretida e para finalizar mussarela ralada. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa vasilha coloque o azeite, o ovo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
Adicione o leite morno, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, mas sutilmente pegajosa que grude um pouquinho nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40-60 minutos.
Da finalização
Numa tigelinha coloque a manteiga derretida e o cheiro verde e misture para homogeneizar. Reserve.
Do recheio (pastinha de alho)
Coloque num recipiente o alho ralado (tem que ser ralado mesmo, para envolver totalmente na pastinha), a maionese, o catupiry, o cheiro verde, e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a mussarela ralada e misture levemente para incorporar.
Montagem
Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Abra com um rolo para formar um disco grande.
Disponha o recheio no centro e uma as pontas do círculo, para fechar e obter uma trouxinha. Pressione bem para vedar.
Passe o rolo e abra essa trouxinha de massa modelando um disco de pizza (25 cm de diâmetro) mas com uma espessura de 3-4 cm.
Coloque esse disco numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde e polvilhe mussarela ralada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos!
Retire do forno e sirva esse lanchão pão de alho suculento!
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