O cachorro quente de forno é uma maneira diferenciada e prática de preparar um lanche clássico que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente, tanto adultos quanto crianças. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos ensina, e faça, é incrível!
Como fazer cachorro quente de forno
Para fazer cachorro quente de forno iremos precisar para a massa, de açúcar, leite em pó, sal, farinha de trigo, água, óleo e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, tomate, cebola, sal, salsicha e mussarela. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 800 gramas de farinha de trigo
- 400 ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 3 tomates
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 14 salsichas
- 200 gramas de mussarela
- Azeite a gosto
Para a montagem
- Gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha grande coloque a água (300 ml), o óleo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o restante da água (100 ml) misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos, rasgando bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na vasilha levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Coloque o sal, o tomate picado, misture bem e deixe refogar.
- Adicione o molho de tomate, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque a massa na bancada, pressione levemente com as mãos para retirar o ar e abra com um rolo modelando um retângulo grande.
- Disponhas as fatias de mussarela no centro do retângulo, uma ao lado da outra. Sobre as fatias disponha as salsichas, 2 em cada fatia de mussarela, deixando um espaço no meio das 2 salsichas para dispor o molho.
- Preencha com o molho, todo o espaço que ficou entre as 14 salsichas. Cubra todas as salsichas com um lado da massa, e depois cubra com o outro lado da massa.
- Pressione bem para vedar tanto as bordas quanto toda a lateral do retângulo. Corte a massa, no espaço entre cada dupla de salsicha, obtendo 14 sanduiches.
- Disponha esses sanduiches numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe gergelim.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso cachorro quente de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais