Essa receita de lanchão de pão de alho, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, é uma deliciosa e irresistível maneira de preparar um clássico que sempre está presente em churrascos, só que com um toque especial que vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa versão, é incrível!
Como fazer lanchão pão de alho
Para fazer lanchão pão de alho iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, fermento biológico seco, água filtrada, leite morno, azeite, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio (pastinha de alho) vamos precisar de catupiry, mussarela ralada, alho ralado, maionese e cheiro verde. Para pincelar iremos utilizar manteiga derretida e para finalizar mussarela ralada. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão pão de alho
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara(chá) de água filtrada
- ½ xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para o recheio (pastinha de alho)
- 250 gramas de catupiry
- 200 gramas de mussarela ralada
- 4 dentes de alho ralados
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Cheiro verde a gosto
Para finalização
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o azeite, o ovo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite morno, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, mas sutilmente pegajosa que grude um pouquinho nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40-60 minutos.
Da finalização
- Numa tigelinha coloque a manteiga derretida e o cheiro verde e misture para homogeneizar. Reserve.
Do recheio (pastinha de alho)
- Coloque num recipiente o alho ralado (tem que ser ralado mesmo, para envolver totalmente na pastinha), a maionese, o catupiry, o cheiro verde, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a mussarela ralada e misture levemente para incorporar.
Montagem
- Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Abra com um rolo para formar um disco grande.
- Disponha o recheio no centro e uma as pontas do círculo, para fechar e obter uma trouxinha. Pressione bem para vedar.
- Passe o rolo e abra essa trouxinha de massa modelando um disco de pizza (25 cm de diâmetro) mas com uma espessura de 3-4 cm.
- Coloque esse disco numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde e polvilhe mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos!
- Retire do forno e sirva esse lanchão pão de alho suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais