O lanchão de forno é a escolha perfeita para aqueles dias, que estamos com fome, mas queremos algo saboroso e rápido de preparar. Além disso é perfeito para ser servido numa reunião informal, ou num jantar rápido. Siga essa dica do canal cozinha sem mistérios, é divina!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno iremos precisar de linguiça calabresa, mussarela, molho de tomate, pão de forma, maionese, tomate, cebola, tomate cereja, orégano e azeite. Primeiramente iremos colocar a calabresa numa panela em fogo alto, e deixar refogar por 3 minutos. Em seguida, para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 400 gramas de linguiça calabresa moída
- 300 gramas de mussarela
- 150 gramas de molho de tomate
- 16 fatias de pão de forma
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 tomates
- 1 cebola média
- Tomate cereja e orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a calabresa moída, leve em fogo alto, e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) passe uma camada fina de molho de tomate, disponha uma camada de pão de forma e passe a maionese em toda a superfície.
- Coloque a mussarela fatiada, por cima a calabresa refogada, rodelas de tomate, rodelas de cebola, polvilhe orégano a gosto, e cubra com mais uma camada de molho de tomate.
- Repita essas camadas mais uma vez, finalize com mussarela fatiada, tomate cereja fatiada e azeitonas fatiadas, e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de lanchão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais