Lagarto na Panela de Pressão


O Lagarto na Panela de Pressão é delicioso e muito prático. Sirva-o com arroz branco e uma salada e ainda utilize as sobras para fazer sanduíches muito saborosos. Todo mundo vai adorar!

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INGREDIENTES

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate bem maduro em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico (ou outro vinagre)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • 100g de cogumelos em lâminas (opcional)

COMO FAZER LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque o lagarto inteiro (a panela tem que estar bem quente).
  2. Doure todos os lados da carne.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e deixe refogar um pouco.
  4. Adicione o aceto balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
  5. Depois acrescente a água quente, tampe a panela e deixe no fogo alto até a panela começar a chiar.
  6. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
  7. Depois desse tempo, deixe a pressão sair e retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela.

Dicas:

  • Aproveite as sobras desse lagarto para fazer deliciosos sanduíches.
  • Se desejar, acrescente os cogumelos laminados ao molho. Fica uma delícia!

Fonte: Aqui na Cozinha


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