O lagarto na panela de pressão é uma receita que você prepara facilmente, com rapidez e praticidade e o resultado é uma carne macia e super saborosa, que derrete na boca. Ideal para servir na sua refeição do almoço ou jantar, essa carne com certeza irá agradar todos os paladares. Confira a receita e faça o apetitoso lagarto na panela de pressão!
Como fazer lagarto na panela de pressão
Para a receita de lagarto na panela de pressão, vamos temperar a carne com sal, colorau, alho, pimenta-do-reino, louro em pó, vinagre e água. Na sequência, vamos esquentar o óleo na panela de pressão e caramelizar o açúcar, adicionando a carne e dourando-a de todos os lados. Vamos juntar cebola, pimentão, cebolinha, extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada. Depois vamos tampar a panela de pressão e levar para cozinhar por 1 hora, virando a carne na metade do tempo. Por fim, vamos retirar a pressão, fatiar a carne e regar com o molho que se formou. Seu incrível lagarto na panela de pressão já pode ser saboreado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 peça/pedaço de lagarto bovino de 1,5 kg
- 1 pimentão verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (café) de vinagre branco
- 1 xícara (café) de água
- 1 pitada de louro em pó
- cebolinha verde (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da peça de lagarto e perfure-a de todos os lados com uma faca.
- Pegue um recipiente, adicione a carne e tempere-a, esfregando na peça toda com as mãos: o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó, juntando também o vinagre e a água.
- Aguarde marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, acrescente o açúcar e misture até ele derreter.
- Adicione a carne e doure de todos os lados.
- Junte a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada.
- Leve a panela de pressão tampada ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
- Após 30 minutos na pressão, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
- Caso a água tenha secado, acrescente mais água quente, feche a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
- Tire da panela, fatie a carne e regue com o delicioso molho que se formou na panela.
- Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso lagarto na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais