O Lagarto na Panela de Pressão é delicioso e muito prático. Sirva-o com arroz branco e uma salada e ainda utilize as sobras para fazer sanduíches muito saborosos. Todo mundo vai adorar!
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INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate bem maduro em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico (ou outro vinagre)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
- 100g de cogumelos em lâminas (opcional)
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COMO FAZER LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque o lagarto inteiro (a panela tem que estar bem quente).
- Doure todos os lados da carne.
- Acrescente a cebola, o tomate, o alho e deixe refogar um pouco.
- Adicione o aceto balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
- Depois acrescente a água quente, tampe a panela e deixe no fogo alto até a panela começar a chiar.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Depois desse tempo, deixe a pressão sair e retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela.
Dicas:
- Aproveite as sobras desse lagarto para fazer deliciosos sanduíches.
- Se desejar, acrescente os cogumelos laminados ao molho. Fica uma delícia!
Fonte: Aqui na Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais