Se você quer um salgado muito saudável e delicioso, o Kibe na AirFryer é perfeito para você!
Para quem faz dieta com restrição de gorduras ou deseja perder peso, o Kibe na AirFryer substitui com vantagem o kibe frito, pois você economiza nas calorias, sem abrir mão do sabor.
Além disso, o kibe na AirFryer tem excelente rendimento e fica pronto bem rapidinho. Você não pode perder!
Como Fazer Kibe na AirFryer
Para fazer o Kibe na AirFryer, vamos precisar de trigo para kibe, carne moída, cebola, hortelã, salsinha, sal e pimenta do reino. O patinho moído é uma boa pedida, pois é uma carne magra e bem saborosa.
O primeiro passo para fazer a receita é deixar o kibe de molho na água morna por 30 minutos.
Depois desse tempo, é necessário escorrer e secar muito bem o trigo. Para isso, use uma peneira com um pano bem limpo.
Em seguida, você vai misturar todos os ingredientes em uma tigela e vai modelar os kibes.
Por fim, é só preaquecer a AirFryer por 3 minutinhos e colocar os kibes lá dentro, deixando um espaço entre eles para que o ar quente circule livremente e frite todos os kibes por igual.
O resultado final é um kibe na AirFryer levinho, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgadinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 11 minutos
Tempo total: 41 minutos
Rendimento: 12 unidades grandes
Calorias: 160 kcal
Ingredientes da Receita de Kibe na AirFryer
- 250g de trigo para kibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- hortelã picadinha (a gosto)
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Deixe o trigo de molho na água morna por 30 minutos.
- Depois desse tempo, escorra o trigo em uma peneira forrada com um pano limpo.
- Quando a água escorrer, feche o pano com o trigo dentro e aperte bem, para sair toda a água e deixar o trigo bem sequinho.
- Em uma tigela, coloque o trigo já seco, a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem, com as mãos, até obter uma mistura homogênea.
- Modele os kibes e reserve.
- Preaqueça a Airfryer a 200ºC por 3 minutos.
- Disponha os kibes dentro da Airfryer, deixando um espaço entre eles, para o ar quente circular.
- Leve para assar na Airfryer a 200ºC por 11 a 14 minutos.
- Retire da AirFryer e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais