Kibe de forno recheado com bastante queijo e fica muito gostoso

Aprenda a preparar esse maravilhoso kibe de forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Kibe De Forno
Kibe de forno

Não deixe de fazer para a família, esse fantástico kibe de forno, que une a facilidade do preparo com um magnífico sabor! Ideal para seu almoço, jantar ou mesmo para saborear em um lanche, ele recebe um gostoso recheio de requeijão e muçarela, que dá um toque especial ao prato! Confira a receita Canal Teste receitas, faça o irresistível kibe de forno, que todos vão adorar!

Como fazer kibe de forno

Para a receita de kibe de forno, adicionaremos a farinha de kibe em um recipiente e cobriremos com água. Vamos mexer bem e, para hidratar, manteremos em repouso durante1 hora. Decorrido esse tempo, transferiremos para uma tigela grande e acrescentaremos: a carne moída, os tomates-cereja, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Iremos misturar tudo com as mãos e depois acomodar a metade do kibe numa forma untada com azeite, seguido do requeijão e da muçarela, espalhando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso kibe de forno!

Ingredientes da receita de kibe de forno

  •  salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  •  300g de muçarela ralada
  •  sal (a gosto)
  •  3 dentes de alho picadinhos
  •  250g de farinha de kibe
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  chimichurri (a gosto)
  •  500g de carne moída
  • 10 tomatinhos-cereja picados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha de kibe e cubra com água. Mexa bem e reserve por 1 hora, para hidratar.
  2. Após esse tempo, passe para uma vasilha espaçosa e entre com: a carne moída, os tomates-cereja, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. 
  3. Mexa tudo super bem manualmente.
  4. Em uma forma previamente untada com azeite, ponha a metade do kibe. Junte o requeijão e a muçarela e distribua bem.
  5. Acomode o que sobrou do kibe e esparrame com as mãos, nivelando.
  6. Faça superficialmente um quadriculado por cima da massa, pressionando com uma espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie seu kibe de forno dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.