Joguei leite condensado em cima da forma e fiz o melhor bolo de coco da história

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Mas nessa versão diferenciada o bolo de coco é preparado de uma maneira inusitada. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha, e você vai se surpreender com o resultado surreal!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco iremos precisar para a cocada de leite condensado, manteiga e coco ralado. Vamos misturar tudo até obter uma pasta grossa e úmida, Para a massa do bolo de coco iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó e baunilha. Vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite, o fermento e a baunilha que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a cocada reservada por cima, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso desse lindo bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a cocada

  • 2/3 de uma caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 250 gramas de coco ralado

Para o bolo

  • 3 ovos grandes
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da cocada

  1. Numa tigela coloque o coco ralado, a manteiga e misture bem. Adicione o leite condensado, e misture bem para obter uma pasta grossa e úmida.
  2. Cuidado ao colocar o leite condensado, pois essa mistura não pode ser muito liquida pois irá afunda na massa do bolo. O ponto correto é um massa bem unida.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e volumoso.
  2. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez, até ficar bem homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição.
  4. Por último coloque a baunilha misture bem, em seguida o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Espalhe bem para ficar nivelada. Adicione em colheradas a cocada por cima da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, e regue com leite condensado a gosto.

Sirva em seguida esse magnífico bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Puchero com grão de bico um prato delicioso e suculento da culinária espanhola para fazer em casa
Batata sauté uma receita mais gostosa e saudável que batata frita que vai agradar toda a família
Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes
Despejei creme de leite na massa e fiz um bolo fofinho que surpreendeu a todos