Bolo de coco é um clássico da confeitaria e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Mas nessa versão diferenciada o bolo de coco é preparado de uma maneira inusitada. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha, e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco iremos precisar para a cocada de leite condensado, manteiga e coco ralado. Vamos misturar tudo até obter uma pasta grossa e úmida, Para a massa do bolo de coco iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó e baunilha. Vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite, o fermento e a baunilha que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a cocada reservada por cima, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso desse lindo bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para a cocada
- 2/3 de uma caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 250 gramas de coco ralado
Para o bolo
- 3 ovos grandes
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da cocada
- Numa tigela coloque o coco ralado, a manteiga e misture bem. Adicione o leite condensado, e misture bem para obter uma pasta grossa e úmida.
- Cuidado ao colocar o leite condensado, pois essa mistura não pode ser muito liquida pois irá afunda na massa do bolo. O ponto correto é um massa bem unida.
- Reserve.
Do bolo
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e volumoso.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez, até ficar bem homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição.
- Por último coloque a baunilha misture bem, em seguida o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Espalhe bem para ficar nivelada. Adicione em colheradas a cocada por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, e regue com leite condensado a gosto.
Sirva em seguida esse magnífico bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Puchero com grão de bico um prato delicioso e suculento da culinária espanhola para fazer em casa
Batata sauté uma receita mais gostosa e saudável que batata frita que vai agradar toda a família
Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes
Despejei creme de leite na massa e fiz um bolo fofinho que surpreendeu a todos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais