Nada melhor do que saborear um nhoque recheado delicioso, que pode ser feito com o recheio que desejar e é de dar água na boca. Venha conferir o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Gordices da Teka que é top das galáxias e merece ser compartilhado!
Como fazer nhoque recheado
Preparar o nhoque recheado é simples. O modo de preparo do nhoque recheado é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate e reservar. Na sequência, vamos amassar as batatas e acrescentar alguns ingredientes. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos, servir e experimentar esse nhoque recheado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de batata inglesa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela
- 1 e 1/2 litro de água
- Mix de tempero
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido com ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Cozinhe a batata picada em cubinhos na água até ficar molinha.
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho amassado, misture e deixe dourar.
- Adicione a cebola em cubinhos, misture e deixe dourar.
- Acrescente o tomate em pedacinho e o mix de tempero (sal, pimenta do reino, etc) e uma xícara (chá) de água, misture bem e deixe cozinhar.
- Junte a misturinha de amido de milho com água e mais ½ xícara (chá) de água e misture mais.
- Adicione o molho de tomate e a margarina e misture bastante.
- Junte o cheiro verde picado e misture novamente. Reserve.
- Em uma bacia, amasse as batatas até obter um purê, faça um buraquinho no meio do purê, coloque o ovo, o sal e a margarina e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos.
- Cubra essa massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a mão enfarinhada, pegue um pedaço da massa, coloque o pedacinho de queijo muçarela no meio e enrole bem até obter uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
- Em uma panela com água e óleo, em fogo alto, assim que começar a ferver coloque o nhoque e quando ele boiar na água é que ele estará pronto, retire e coloque-o em um escorredor.
- Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho vermelho e então sirva esse nhoque recheado magnífico!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais