O iogurte de morango caseiro é uma receita deliciosa e saudável, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes e sem conservantes, uma ótima opção para o café, o lanche ou a sobremesa, pois é rico em cálcio, proteínas e vitaminas, com um sabor suave e refrescante, que agrada a todos! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o incrível iogurte de morango caseiro e arrase!
Como fazer iogurte de morango caseiro
Para a receita do iogurte de morango caseiro vamos aquecer o leite até alcançar uma temperatura que possamos suportar o dedo dentro dele. Passaremos para uma vasilha com tampa, juntaremos o iogurte nesse leite e o leite em pó, mexendo muito bem. Vamos fechar a vasilha com a tampa e deixar descansando durante um dia, em um lugar quente, para o leite talhar, como micro-ondas ou forno desligado. Passado esse tempo, passaremos o leite coalhado e o soro, para o liquidificador, reservando. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Sirva e desfrute de seu sensacional iogurte de morango caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte de morango caseiro
- 250ml de água fervente
- 200ml de iogurte natural
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango (ou o sabor que desejar)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite integral quente
Modo de preparo
- Para esta receita, esquente o leite até ficar numa temperatura que você consiga aguentar o dedo dentro dele. Depois, transfira-o para um recipiente que tenha tampa.
- Adicione o iogurte nesse leite e também o leite em pó, misturando super bem.
- Tampe o pote e mantenha em repouso por um dia, num lugar abafado, como micro-ondas ou forno desligado para coalhar.
- Após esse tempo, o leite terá se transformado em iogurte. Transfira todo esse iogurte, juntamente com o soro, para o liquidificador. Reserve.
- Dissolva bem a gelatina de morango na água fervente, depois junte o açúcar, mexa bem e despeje no liquidificador, onde está o iogurte. Bata por 5 minutos.
- Transfira para uma garrafa ou jarra, tape e leve à geladeira por 4 horas.
- Decorrido esse tempo, sirva e aproveite seu espetacular iogurte de morango caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais