Iogurte de morango caseiro que rende bastante e fica super cremoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de iogurte de morango caseiro, delicioso e livre de conservantes!

Iogurte De Morango Caseiro
Iogurte de morango

Você sabia que é possível, fazer em sua casa, um magnífico iogurte de morango caseiro, que nada fica devendo ao industrializado, além de não ter conservantes? Perfeito para consumir sozinho ou com frutas, com castanhas ou com mel, essa gostosura vai agradar as crianças e os adultos também! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, e faça esse espetáculo de iogurte de morango caseiro!

Como fazer iogurte de morango caseiro

Para a receita de iogurte de morango caseiro, colocaremos em uma panela o leite, levaremos ao fogo e aquecermos bem, não deixando ferver. Passaremos para uma tigela e aguardaremos esfriar para ficar morno. Usaremos um termômetro culinário para deixarmos a temperatura entre 42 e 45°C, ou colocaremos a ponta do dedo indicador nesse leite, se suportarmos contar até 10, a temperatura estará correta. Juntaremos o iogurte natural, mexeremos bem, cobrimos com plástico-filme e envolveremos a tigela em uma toalha de mesa grande, levando para um lugar quente ou abafado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico iogurte de morango caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte de morango caseiro

  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência (25g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 xícara (chá) ou 100g de leite em pó
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 litro de leite integral, ligue o fogo e aqueça até ficar bem quente, formando uma película de nata por cima, mas sem deixar ferver.
  2. Transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  3. Para saber se o leite está na temperatura correta para prosseguir com a receita, coloque um termômetro culinário, ele deve marcar entre 42 e 45°C, mas se não tiver termômetro, mergulhe a ponta do seu dedo indicador nesse leite e conte até 10, se suportar, está na temperatura certa.
  4. Acrescente 1 copo de iogurte natural integral, misture bem, cubra com um plástico-filme e embrulhe numa toalha de mesa grande.
  5. Deixe num lugar quente e abafado, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou forno desligado, por 12 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Decorrido esse tempo, desembrulhe e aqui você já tem o iogurte natural, pronto para o consumo. 
  7. Para saborizar esse iogurte, transfira-o para o copo do liquidificador, adicione 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango, ou de outro sabor de sua preferência e depois bata para homogenizar, por 1 minuto.
  8. Sirva e delicie-se com seu gostoso iogurte de morango caseiro!

Dica adicional: se desejar, substitua o suco em pó sabor morango por morango fruta!

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