O iogurte de morango caseiro é uma receita fácil e muito saborosa, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família. Com um gostinho de infância, esse iogurte de morango fica com uma aparência e sabor incríveis, e será a paixão da criançada. Experimente você também!
Como fazer iogurte de morango caseiro
Para fazer esse iogurte de morango caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como leite, iogurte natural, gelatina sabor morango, leite em pó, água, e açúcar. O modo de preparo é muito simples: aquecemos o leite até amornar e misturamos ao iogurte e ao leite em pó em uma tigela. Deixamos descansar, coberto por um pano, da noite para o dia. Dissolvemos a gelatina em água fervente, deixamos amornar e misturamos ao iogurte. Adoçamos, levamos à geladeira para gelar e depois disso é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de iogurte de morango caseiro
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara de chá de água
- açúcar a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite até amornar, a ponto de encostar o dedo e conseguir suportar por pelo menos 5 segundos.
- Despeje o leite em uma tigela e adicione o iogurte natural, já em temperatura ambiente, e o leite em pó, misturando bem
- Cubra o iogurte seguramente com um pano e deixe fora da geladeira da noite para o dia.
- Dissolva a gelatina de morango na água fervente, deixe amornar e misture ao iogurte.
- Adoce como preferir e leve para gelar.
- Pronto! Seu iogurte de morango caseiro já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio muito eficiente e fácil de preparar
Pavê simples com biscoito maisena fica pronto em minutos e todo mundo adora
Escondidinho de frango com purê de batatas cremoso uma delícia para o almoço de domingo
Clareador de roupas caseiro para deixar panos de prato e roupas brancas como novas
Bolo de laranja macio e molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais