Que tal aprender hoje, com a fabulosa dica caseira que separamos para você, do Canal Dicas Simples, a preparar uma incrível pasta de brilho caseira, que é bem eficiente para dar brilho em panelas, formas e utensílios de alumínio, sem a necessidade de esforço? Suas panelas ficarão brilhando como novas! Venha conferir tudo!
Como fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio
Se as suas panelas de alumínio estão opacas e sem brilho, com a sensacional pasta de brilho caseira, você verá que elas não apenas ficarão limpas e brilhantes, mas também se conservarão assim. Os ingredientes que utilizaremos são: água, açúcar, sabão em barra, vinagre, e detergente, todos simples e baratos. Para o preparo, iremos iniciar ralando todo o sabão, e em seguida, vamos adicioná-lo em uma panela juntamente com água e açúcar. Vamos colocar no fogo misturando até o açúcar e o sabão derreterem completamente. Vamos adicionar detergente e vinagre, misturar bem e aguardar esfriar. Sua pasta de brilho caseira está pronta para o uso, você vai amar o resultado!
Ingredientes para fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio
- 1 barra de sabão Ypê (200g)
- 1 copo de vinagre (200 ml)
- 1 copo detergente (200 ml)
- 1 copo de açúcar (200 ml)
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Inicie ralando o sabão em barra.
- Pegue uma panela e adicione a água, o sabão ralado e o açúcar, colocando no fogo até que tudo se dissolva totalmente.
- Junte o detergente e torne a misturar.
- Em seguida acrescente o vinagre de álcool e mexa.
- Apague o fogo e aguarde esfriar.
- Utilize potes com tampa para fazer o armazenamento.
- Prontinho, você já pode utilizar sua incrível pasta para dar brilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê simples com biscoito maisena fica pronto em minutos e todo mundo adora
Escondidinho de frango com purê de batatas cremoso uma delícia para o almoço de domingo
Clareador de roupas caseiro para deixar panos de prato e roupas brancas como novas
Bolo de laranja macio e molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais