Iogurte caseiro super cremoso que eu fiz em casa usando só 2 ingredientes

Que tal começar a preparar o seu iogurte caseiro hoje mesmo? Faça essa receita fácil e prática e desfrute de um sabor único e natural!

Iogurte Caseiro
Iogurte caseiro

Fazer iogurte caseiro é uma maneira simples, deliciosa e muito saudável de preparar uma delícia perfeita para combinar com mel, frutas, ou até mesmo saborear puro. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Analu Sousa 2021 e faça, você vai se surpreender com o resultado top!

Como fazer iogurte caseiro 

Para fazer iogurte caseiro iremos utilizar iogurte natural integral e leite integral tipo B de saquinho. Primeiramente vamos colocar o leite uma panela, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não formar nata, e deixar até levantar fervura. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final espetacular. Depois disso é só saborear como preferir essa gostosura!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro 

  • 1 pote de iogurte natural integral gelado
  • 2 litros de leite integral (de preferência leite tipo B de saquinho)

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando para não formar nata, e deixe até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, disponha numa bancada e deixe esfriar, até o ponto de pegar a panela e por 10 segundos sem queimar a mão. 
  3. Se tiver um termômetro culinário o ponto correto é entre 43° e 45°.
  4. Coloque 2 conchas do leite numa tigela grande, adicione o iogurte integral e misture para homogeneizar. Acrescente o restante do leite e mexa para incorporar. 
  5. Tampe a tigela, ou cubra com plástico filme, embale com um pano de prato envolvendo totalmente a tigela e leve para descansar por 24 horas em lugar aquecido.
  6. O forno desligado é uma ótima opção. Se na sua cidade estiver muito frio, pré-aqueça o forno por 10 minutos e desligue antes de colocar a tigela.  
  7. O segredo do sucesso dessa receita é o tempo que essa mistura vai descansar em local quente.
  8. Após o período de descanso, retire do forno e se delicie com esse lindo iogurte caseiro!

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