Com esse inseticida caseiro você poderá se livrar de baratas, formigas, moscas, mosquitos e diversos outros insetos sem muito trabalho e sem se preocupar com o fato de estar usando venenos industrializados. Uma alternativa econômica e muito eficaz para cuidar do problema dos insetos na sua casa, esse inseticida caseiro vai dar um belo trato na sua casa em pouco tempo depois da aplicação!
Como fazer inseticida caseiro
Para fazer esse inseticida caseiro vamos usar alguns itens que costumamos ter na despensa de cara e que não são difíceis de conseguir no mercado. Estamos falando de água, cravo-da-índia, vinagre de álcool branco, detergente neutro, e álcool líquido 70. Além disso, usaremos um frasco com borrifador e uma garrafa PET de 2 litros vazia e limpa. Nesse inseticida, preparamos uma espécie de chá de cravo-da-índia que, com o seu aroma, espanta todos os insetos do local da aplicação. Além disso, se aplicado diretamente sobre os insetos, os demais ingredientes colaboram para matá-los sem trabalho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de inseticida caseiro
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia
- 500 ml de vinagre de álcool branco
- 250 ml de detergente neutro
- 500 ml de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Coloque a água e o cravo-da-índia em uma panela e leve ao fogo, desligando quando ferver.
- Espere descansar por 10 minutos para curtir e amornar.
- Coloque o vinagre de álcool branco, o detergente neutro, o álcool líquido 70° e o conteúdo da panela em uma garrafa PET de 2 litros vazia e limpa.
- Reserve ao abrigo da luz e, para fazer a aplicação com mais facilidade, coloque somente a parte líquida em um frasco com borrifador.
- Passe sobre insetos e onde você quer que eles não apareçam mais e o efeito desse inseticida aparecerá em instantes!
Guarde bem essa dica para acabar de vez com esses visitantes indesejados com o inseticida caseiro mais potente que você já viu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais