Hoje você vai descobrir o segredo do arroz doce cremoso de restaurante para ficar tão gostoso

Descubra o segredo por trás da preparo perfeito e delicie-se com cada colherada deste arroz doce cremoso que derrete na boca. Sem dúvida celestial!

Arroz Doce Cremoso
arroz doce cremoso

A tradição e o aconchego de um prato que transcende gerações, o arroz doce cremoso é uma sobremesa que remete à infância de muita gente. Basta seguir essa dica saborosa que o canal Letícia Sweet Cake de preparar arroz doce cremoso, e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce cremoso iremos utilizar leite, água, arroz, açúcar, leite condensado, canela em pau ou especiarias a gosto. Primeiramente iremos cozinhar o arroz com a água até ficar bem cozido. Em seguida vamos preparar o caramelo do arroz doce cremoso, seguindo o passo a passo, adicionar o leite, e deixar até dissolver todos os torrões de açúcar. Na sequência iremos despejar essa mistura na panela do arroz cozido, colocar o leite condensado, mexer bem e deixar ferver por 10 minutos. Depois disso é só retirar do fogo, transferir para uma travessa ou potes, e saborear cada colherada gostosa desse arroz doce cremoso dos deuses!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Canela em pau ou especiarias de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a água, o arroz, e a canela em pau ou especiarias que preferir, deixe no fogo, até cozinhar bem o arroz e secar toda a água. Reserve.
  2. Em outra panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo dourado. 
  3. Adicione o leite, mexendo sempre, até ferver e dissolver totalmente os torrões de açúcar. Retire do fogo e despeje na panela onde está o arroz cozido. 
  4. Misture bem, acrescente o leite condensado, mexa para incorporar, e deixe ferver por cerca de 10 minutos para dar encorpada. 
  5. Retire do fogo, disponha numa travessa, ou em potes como preferir. 
  6. Sirva quente ou gelado, o mais delicioso arroz doce cremoso do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.