A tradição e o aconchego de um prato que transcende gerações, o arroz doce cremoso é uma sobremesa que remete à infância de muita gente. Basta seguir essa dica saborosa que o canal Letícia Sweet Cake de preparar arroz doce cremoso, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso iremos utilizar leite, água, arroz, açúcar, leite condensado, canela em pau ou especiarias a gosto. Primeiramente iremos cozinhar o arroz com a água até ficar bem cozido. Em seguida vamos preparar o caramelo do arroz doce cremoso, seguindo o passo a passo, adicionar o leite, e deixar até dissolver todos os torrões de açúcar. Na sequência iremos despejar essa mistura na panela do arroz cozido, colocar o leite condensado, mexer bem e deixar ferver por 10 minutos. Depois disso é só retirar do fogo, transferir para uma travessa ou potes, e saborear cada colherada gostosa desse arroz doce cremoso dos deuses!
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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pau ou especiarias de sua preferência
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, a água, o arroz, e a canela em pau ou especiarias que preferir, deixe no fogo, até cozinhar bem o arroz e secar toda a água. Reserve.
- Em outra panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Adicione o leite, mexendo sempre, até ferver e dissolver totalmente os torrões de açúcar. Retire do fogo e despeje na panela onde está o arroz cozido.
- Misture bem, acrescente o leite condensado, mexa para incorporar, e deixe ferver por cerca de 10 minutos para dar encorpada.
- Retire do fogo, disponha numa travessa, ou em potes como preferir.
- Sirva quente ou gelado, o mais delicioso arroz doce cremoso do planeta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais