O hambúrguer caseiro recheado é maravilhoso, o preparo é bem simples e pode ser servido tanto no hambúrguer quanto como prato principal do almoço ou jantar. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o hambúrguer caseiro recheado!
Como fazer hambúrguer caseiro
Para fazer o hambúrguer caseiro, vamos começar misturando em uma tigela o ovo, a carne moída, o creme de cebola, a farinha de rosca, a farinha de linhaça, a salsinha picadinha e a pimenta-do-reino. Depois, vamos pegar uma porção de carne, abriremos um hambúrguer fino e grande utilizando um plástico e coloque o queijo prato fatiado. Em seguida, vamos abrir outra porção de carne, colocaremos por cima e fecharemos utilizando um cortador. Para finalizar, vamos colocar hambúrguer caseiro em uma assadeira untada com azeite e levaremos para assar por 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de hambúrguer caseiro!
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 1 ovo médio
- 1kg de carne moída
- 2 pacotes de creme de cebola (140g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 150g de queijo prato fatiado
- salsinha picadinha (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 1 ovo médio, 1kg de carne moída, 2 pacotes de creme de cebola, salsinha picadinha (a gosto), 1 colher (sopa) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça e pimenta-do-reino (a gosto) e amasse até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de carne e abra um hambúrguer fino e grande, utilizando um plástico.
- Coloque o queijo prato fatiado no meio, abra outra porção de carne e coloque por cima.
- Em seguida, feche apertando bem dos lados e corte utilizando um cortador redondo de 10cm de diâmetro, aproximadamente, ou a borda de um copo ou de uma vasilha pequena.
- Repita esse processo com toda a carne.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com bastante azeite, e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Vire e deixe mais 10 minutos.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de hambúrguer caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais