O hambúrguer assado com hambúrguer caseiro é um lanche delicioso para família ou pra vender. Além disso, ele é muito simples e prático de preparar e ao mesmo tempo fica maravilhoso. Faça agora mesmo e surpreenda a todos. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Como fazer hambúrguer assado
Para fazer o hambúrguer assado, vamos começar colocando em uma bacia todos os ingredientes da massa, exceto o leite morno, que deverá ser acrescentado aos poucos, até dar o ponto de sovar. Em seguida, sove a massa até que ela fique macia e elástica e deixe-a descansar até dobrar de volume. Por último, é só modelar e rechear a massa com o hambúrguer cru, tomate, queijo e presunto e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de hambúrguer assado.
Ingredientes da receita de hambúrguer assado
Para a massa
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
Para o hambúrguer caseiro
- 1kg de fraldinha moída
- 1 envelope de creme de cebola
- salsinha picadinha e pimenta (a gosto)
Para a montagem
- tomates picados ou fatiados
- muçarela fatiada
- presunto fatiado
Modo de preparo
Do hambúrguer caseiro
- Misture em uma tigela 1 kg de fraldinha moída, 1 envelope de creme de cebola, salsinha picadinha e pimenta a gosto.
- Modele os hambúrgueres com auxílio de uma xícara ou forma de hambúrguer.
Da massa e da montagem
- Vamos misturar em uma bacia 1 ovo, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 pacotinho de fermento biológico seco, 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos até dar o ponto de sovar (massa não muito pegajosa).
- Em seguida, sove a massa bem até ela ficar macia e elástica.
- Deixe a massa descansar até que ela dobre de volume
- Depois recheie com tomate picado ou fatiado, muçarela fatiada, presunto fatiado e o hambúrguer cru e pincele o ovo batido por cima. Se desejar pode polvilhar gergelim ou orégano.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, mais ou menos, ou até dourar.
- Pronto. Agora é só saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso faz pra festa ou sobremesa
Canjica 4 leites cremosa receita muito fácil e deliciosa do caderninho da vovó
Cueca virada fácil receita prática que minha avó fazia na fazenda
Omelete de forno de restaurante fica uma delícia e é muito fácil de preparar
Bolo de goiabada com leite condensado e coco delicioso receita que vovó fazia na roça
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais