Quem não gosta de um bom hambúrguer, não é mesmo? Além de muitos gostosos, são também muito versáteis, pois podem ser feitos para comer em um sanduíche, acompanhados por um bom molho e até mesmo para fazer na churrasqueira. Aprenda aqui a fazer a receita de hambúrguer artesanal do Weder Silva!
Como fazer hambúrguer artesanal
Essa receita de hambúrguer artesanal é muito boa e lembra a de grandes redes de restaurantes. Para essa receita, usaremos apenas carne moída, manteiga e sal grosso. Vamos começar cozinhando metade da carne em uma panela, sem tempero e sem óleo, apenas a carne. Quando ela estiver bem soltinha, deixamos esfriar em um recipiente para então misturar o restante da carne crua, a manteiga e o sal grosso. Amassamos bem essa mistura para que fique bem compacta e homogênea. Feito isso, é só modelar os hambúrgueres. Essa é uma ótima opção para seu negócio, pois você pode fazer em grandes quantidades e congelar.
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 2kg de acém moído ou outra carne moída de sua preferência
- 100g de manteiga
- 1 e ½ colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe metade da carne moída. Mexa bem para que fique bem soltinha. Não é necessário usar temperos ou óleo, apenas a carne.
- Depois de cozinhar, passe para uma tigela grande e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, junte a outra parte da carne moída crua, a manteiga e o sal grosso.
- Com as mãos, mexa bem até formar uma massa modelável.
- Por último, é só modelar os hambúrgueres no tamanho de sua preferência.
- Agora é só fritar e servir esse maravilhoso hambúrguer artesanal!
- Rendimento: 18 unidades de hambúrguer artesanal grandes
Como congelar o hambúrguer artesanal
- Coloque os hambúrgueres em uma forma, um ao lado do outro, com um pequeno espaço entre eles.
- Por cima, coloque um plástico e faça outra camada de hambúrgueres.
- Leve ao freezer ou congelador até eles estarem congelados.
- Em seguida, coloque dentro de sacos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses.
- Na hora de fritar, coloque o hambúrguer congelado na frigideira ou na chapa quente, com um pouco de óleo e frite dos dois lados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais