Não deixe de preparar o saboroso hambúrguer artesanal, pois depois que provar essa maravilha, você não vai mais querer comprar o industrializado, podendo fazer, congelar e utilizar quando desejar. Bem temperado e suculento, ele fica delicioso e perfeito! Confira a receita do Canal Sapore Mio e faça hoje mesmo o divino hambúrguer artesanal, que todos vão adorar!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para a receita de hambúrguer artesanal, com um preparo fácil e rápido, utilizando ingredientes básicos, iniciaremos colocando a carne moída em uma vasilha e juntando a cebola ralada bem fininha, a pimenta-do-reino e o alho em pó, mexendo bem. Vamos provar e acertar o sal e depois seguir corretamente o passo a passo da receita para cortar e modelar os hambúrgueres, armazenando-os no freezer. Iremos fritar, montar o lanche de sua preferência, servir e degustar essa delícia de hambúrguer artesanal!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura
- 1 cebola média ralada bem fininha
- 1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Adicione a carne moída em uma tigela, acrescente a cebola que precisa estar ralada bem fininha, como se fosse um purê, a pimenta-do-reino, o sal e o alho moído ou em pó,misturando tudo.
- Retire um pouquinho dessa carne e leve ao fogo numa frigideira, para poder provar o sal e temperos, acertando se for necessário.
- Transfira a carne para uma bancada limpa e molde um cilindro de carne, batendo as pontas para ficar uma espessura por igual. Feito isso, corte ao meio para ficar mais fácil par dividir.
- Em uma das metades, faça uma marcação de 5 partes, fazendo o mesmo na outra metade do cilindro.
- Corte seguindo as marcações e faça bolinhas com as porções que você cortou, deixando-as todas do mesmo tamanho, retirando um pouquinho de alguma bolinha e passando para outra, se necessário. Se tiver balança culinária,pese as bolinhas, deixando-as com 115g cada.
- Para modelar o hambúrguer, você pode usar um aro de 10 a 12 de largura, com 3cm de altura. Se não tiver aro, pode modelar com as mãos, deixando o hambúrguer com cerca de 12cm de largura, dando uns tapinhas dos lados para arredondar mais.
- Para embalar os hambúrgueres antes de levar ao freezer, utilize plástico-filme, se encontrar um mais grosso melhor. Outra alternativa é usar saquinho cristal PE 15cm x 20cm, que você encontra para comprar por quilo em casa de embalagens.
- Repita o processo com todas as porções, moldando e embalando para levar ao freezer.
- Quando for fritar o hambúrguer, use uma frigideira antiaderente ou adicione um fio de óleo, ou margarina, aquecendo em fogo médio a alto e fritando por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, deixando por mais ou menos tempo, conforme a preferência. Você pode adicionar a fatia de queijo e tampar a frigideira, para derreter.
- Agora que você aprendeu como fazer um maravilhoso hambúrguer artesanal, faça e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de linguiça fácil de fazer e deliciosa perfeita para servir no lanche
Banana caramelada na travessa uma sobremesa que dá água na boca sem gastar muito
Bolo caseiro grande feito em apenas 4 minutos é só bater os ingredientes e levar para assar
Cocada cremosa para comer de colher simplesmente irresistível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais