Hambúrguer artesanal caseiro feito com poucos ingredientes e com um sabor incrível

Vamos te ensinar a fazer uma receita de hambúrguer artesanal maravilhosa, com certeza todos irão amar

Hambúrguer Artesanal
hambúrguer artesanal

Não deixe de preparar o saboroso hambúrguer artesanal, pois depois que provar essa maravilha, você não vai mais querer comprar o industrializado, podendo fazer, congelar e utilizar quando desejar. Bem temperado e suculento, ele fica delicioso e perfeito! Confira a receita do Canal Sapore Mio e faça hoje mesmo o divino hambúrguer artesanal, que todos vão adorar!

Como fazer hambúrguer artesanal

Para a receita de hambúrguer artesanal, com um preparo fácil e rápido, utilizando ingredientes básicos, iniciaremos colocando a carne moída em uma vasilha e juntando a cebola ralada bem fininha, a pimenta-do-reino e o alho em pó, mexendo bem. Vamos provar e acertar o sal e depois seguir corretamente o passo a passo da receita para cortar e modelar os hambúrgueres, armazenando-os no freezer. Iremos fritar, montar o lanche de sua preferência, servir e degustar essa delícia de hambúrguer artesanal!  

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura 
  • 1 cebola média ralada bem fininha
  • 1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó 
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Adicione a carne moída em uma tigela, acrescente a cebola que precisa estar ralada bem fininha, como se fosse um purê, a pimenta-do-reino, o sal e o alho moído ou em pó,misturando tudo.
  2. Retire um pouquinho dessa carne e leve ao fogo numa frigideira, para poder provar o sal e temperos, acertando se for necessário.
  3. Transfira a carne para uma bancada limpa e molde um cilindro de carne, batendo as pontas para ficar uma espessura por igual. Feito isso, corte ao meio para ficar mais fácil par dividir.
  4. Em uma das metades, faça uma marcação de 5 partes, fazendo o mesmo na outra metade do cilindro.
  5. Corte seguindo as marcações e faça bolinhas com as porções que você cortou, deixando-as todas do mesmo tamanho, retirando um pouquinho de alguma bolinha e passando para outra, se necessário. Se tiver balança culinária,pese as bolinhas, deixando-as com 115g cada.
  6. Para modelar o hambúrguer, você pode usar um aro de 10 a 12 de largura, com 3cm de altura. Se não tiver aro, pode modelar com as mãos, deixando o hambúrguer com cerca de 12cm de largura, dando uns tapinhas dos lados para arredondar mais.
  7. Para embalar os hambúrgueres antes de levar ao freezer, utilize plástico-filme, se encontrar um mais grosso melhor. Outra alternativa é usar saquinho cristal PE 15cm x 20cm, que você encontra para comprar por quilo em casa de embalagens.
  8. Repita o processo com todas as porções, moldando e embalando para levar ao freezer.
  9. Quando for fritar o hambúrguer, use uma frigideira antiaderente ou adicione um fio de óleo, ou margarina, aquecendo em fogo médio a alto e fritando por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, deixando por mais ou menos tempo, conforme a preferência. Você pode adicionar a fatia de queijo e tampar a frigideira, para derreter.
  10. Agora que você aprendeu como fazer um maravilhoso hambúrguer artesanal, faça e aproveite essa gostosura!

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