Guacamole, uma receita surpreendente da culinária mexicana para reunir os amigos

Aprenda a fazer esse prato de origem asteca que conquistou o mundo

Guacamole
Guacamole – Imagem: DepositPhotos

A guacamole é um prato da culinária mexicana que remonta à civilização asteca. Seu nome, deriva da junção das palavras astecas “ahuacatl” (abacate) e “molli” (molho).

Do México, a guacamole conquistou diversas partes do globo, por ser um acompanhamento leve e gostoso para todas as horas.

Ele pode ser servido com tacos (massa frita, à base de milho), nachos (tortillas de milho) e burritos (tortilla de farinha).

Por ser leve, deliciosa e prática na hora de servir, a guacamole é perfeita para o encontro entre amigos no final de semana. Confira a receita!

Como Fazer Guacamole

Para fazer guacamole, vamos precisar de abacate, cebola, alho, tomate, pimenta malagueta, coentro, suco de limão, azeite e sal.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta amassar o abacate e misturar todos os temperos picados.

Você pode servir a guacamole com tacos ou nachos ou usa-lo para rechear burritos. Fica uma delícia!

Ingredientes da Receita de Guacamole

  • 1 abacate médio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
  • 1 maço de coentro picado
  • suco de 1 limão
  • azeite extra virgem (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo.
  2. Tempere com o alho, o suco de limão, o azeite e o sal.
  3. Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta malagueta e o coentro picado.
  4. Misture bem e sirva em seguida.

Você também pode gostar de:

Torta de brigadeiro, uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães
Fricassé de frango fácil feito com poucos ingredientes e sabor divino
Bolinho de chuva com banana muito fácil e delicioso
Creme de milho de liquidificador cremoso, o legítimo
Torta de liquidificador de linguiça com requeijão tão fácil que até criança consegue fazer

AVALIE ESSA RECEITA!