Gratinado de frango com mandioca vai fazer sua hora do almoço ficar incrível

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso gratinado de frango com mandioca, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Gratinado De Frango Com Mandioca
gratinado de frango com mandioca

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular gratinado de frango com mandioca, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai conquistar a todos? Bem cremoso e muito saboroso, você tira essa delícia do forno com o queijo gratinado e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer gratinado de frango com mandioca

Para a receita de gratinado de frango com mandioca, inicie pelo recheio de frango, dourando a cebola e o alho no óleo e depois juntando o peito de frango cozido e desfiado, misturando e refogando tudo junto. Inclua o tomate, o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas, diminua o fogo e utilize: sal, orégano, colorau, páprica picante e Sazón sabor carne, mexendo bem. Acrescente: o molho pronto de tomate, mexa, prove e corrija o sal, se for preciso e cozinhe por 5 minutos, para ganhar consistência. Apague o fogo, agregue o cheiro-verde, mexa e reserve. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha! 

Ingredientes da receita de gratinado de frango com mandioca

Para o recheio de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de orégano
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola grande picadinha
  • uma pitada de sal 
  • uma pitada de páprica picante
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 300g de peito de frango cozido com água e um pouco de sal e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 sachê de tempero pronto em pó (Sazón carne)

Para o purê de mandioca

  • 100g de queijo parmesão ralado +100g de queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • orégano (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola pequena ralada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 kg de mandioca (cozida após pegar pressão, por 7 minutos, em água)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso, opcional (para a montagem)

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente 1 cebola grande picadinha e deixe dourar ligeiramente. Em seguida, junte 5 dentes de alho picadinhos e doure também.
  2. Entre com 300g de peito de frango cozido e desfiado, mexa e deixe refogar para pegar o sabor.
  3. Acrescente 1 tomate maduro picadinho, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas, abaixe o fogo e tempere com: uma pitada de sal, uma pitada de orégano, 1 colher (chá) de colorau, uma pitada de páprica picante, 1 sachê de tempero pronto em pó (Sazón carne) e misture tudo. 
  4. Agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misture bem, prove e acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por uns 5 minutos, para apurar.
  5. Desligue o fogo e inclua cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
  6. Deixe reservado.

Do purê de mandioca / montagem

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e um fio generoso de azeite.
  2. Com a manteiga derretida, acrescente 1 cebola pequena ralada e deixe dourar levemente.
  3. Junte 1 kg de mandioca cozida (retire os fiapos duros do centro), abaixe o fogo e coloque 2 caixinhas de creme de leite, 100g de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
  4. Amasse com um amassador de batatas na própria panela, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture, para o purê ficar mais fofinho.
  6. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  7. Pegue uma travessa refratária oval (28 cm x 20 cm) e adicione a metade do purê de mandioca, espalhando com as costas de uma colher para nivelar. Se desejar, ponha 1 copo de requeijão cremoso, às colheradas, sobre o recheio (opcional).
  8. Adicione o restante do purê de mandioca, nivele novamente e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  9. Após esse tempo, tire salpique 100g de queijo parmesão ralado, orégano e salsinha picada a gosto, voltando ao forno por mais 10 minutos, para gratinar.
  10. Retire, sirva e aprecie seu apetitoso gratinado de frango com mandioca! Bom apetite!

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