Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular gratinado de frango com mandioca, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai conquistar a todos? Bem cremoso e muito saboroso, você tira essa delícia do forno com o queijo gratinado e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer gratinado de frango com mandioca
Para a receita de gratinado de frango com mandioca, inicie pelo recheio de frango, dourando a cebola e o alho no óleo e depois juntando o peito de frango cozido e desfiado, misturando e refogando tudo junto. Inclua o tomate, o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas, diminua o fogo e utilize: sal, orégano, colorau, páprica picante e Sazón sabor carne, mexendo bem. Acrescente: o molho pronto de tomate, mexa, prove e corrija o sal, se for preciso e cozinhe por 5 minutos, para ganhar consistência. Apague o fogo, agregue o cheiro-verde, mexa e reserve. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de gratinado de frango com mandioca
Para o recheio de frango
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitada de orégano
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola grande picadinha
- uma pitada de sal
- uma pitada de páprica picante
- 5 dentes de alho picadinhos
- 300g de peito de frango cozido com água e um pouco de sal e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 sachê de tempero pronto em pó (Sazón carne)
Para o purê de mandioca
- 100g de queijo parmesão ralado +100g de queijo parmesão ralado (para finalizar)
- orégano (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 cebola pequena ralada
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 kg de mandioca (cozida após pegar pressão, por 7 minutos, em água)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão cremoso, opcional (para a montagem)
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente 1 cebola grande picadinha e deixe dourar ligeiramente. Em seguida, junte 5 dentes de alho picadinhos e doure também.
- Entre com 300g de peito de frango cozido e desfiado, mexa e deixe refogar para pegar o sabor.
- Acrescente 1 tomate maduro picadinho, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas, abaixe o fogo e tempere com: uma pitada de sal, uma pitada de orégano, 1 colher (chá) de colorau, uma pitada de páprica picante, 1 sachê de tempero pronto em pó (Sazón carne) e misture tudo.
- Agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misture bem, prove e acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por uns 5 minutos, para apurar.
- Desligue o fogo e inclua cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
- Deixe reservado.
Do purê de mandioca / montagem
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e um fio generoso de azeite.
- Com a manteiga derretida, acrescente 1 cebola pequena ralada e deixe dourar levemente.
- Junte 1 kg de mandioca cozida (retire os fiapos duros do centro), abaixe o fogo e coloque 2 caixinhas de creme de leite, 100g de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
- Amasse com um amassador de batatas na própria panela, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture, para o purê ficar mais fofinho.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Pegue uma travessa refratária oval (28 cm x 20 cm) e adicione a metade do purê de mandioca, espalhando com as costas de uma colher para nivelar. Se desejar, ponha 1 copo de requeijão cremoso, às colheradas, sobre o recheio (opcional).
- Adicione o restante do purê de mandioca, nivele novamente e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Após esse tempo, tire salpique 100g de queijo parmesão ralado, orégano e salsinha picada a gosto, voltando ao forno por mais 10 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e aprecie seu apetitoso gratinado de frango com mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais