Gratinado de carne moída super cremoso e econômico para o almoço de domingo
Pensa numa receita que é puro aconchego, sabor e praticidade, e além disso é extremamente saborosa! Essa receita de gratinado de carne moída é isso, só faz!
Gratinado de carne moída
Essa deliciosa receita de gratinado de carne moída, que o canal Divinas Receitas nos ensina, nada mais é do que, uma maneira diferenciada de preparar uma carne simples, e o resultado ser incrivelmente requintado. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!
Como fazer gratinado de carne moída
Para fazer gratinado de carne moída iremos utilizar para o molho branco de, leite, farinha de trigo, cebola, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, noz moscada e sal. Para a carne moída vamos precisar de bacon, carne moída, tomate, alho, cebola, páprica picante, colorau, pimenta calabresa, orégano, cheiro verde e óleo. Para a montagem iremos utilizar orégano, mussarela e cheiro verde. Vamos preparar o molho branco, a carne moída e a montagem conforme as instruções, levar para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Ingredientes da receita de gratinado de carne moída
Para o molho branco
400 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de cebola
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
sal a gosto
Para a carne moída
1 kg de carne moída
50 gramas de bacon
2 tomates
2 dentes de alho
½ cebola
1 colher(chá) de páprica picante
1 colher(chá) rasa de colorau
Pimenta calabresa e orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
1 fio de óleo
Para a montagem
Orégano a gosto
Mussarela a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola picada e deixe dourar.
Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada ralada, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.
Da carne moída
Coloque na panela 1 fio de óleo, o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
Adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. Acrescente a carne moída, e deixe refogar por uns 10 minutos até ficar bem sequinha e soltinha.
Coloque a pimenta do reino, a páprica, o colorau, o orégano, a pimenta calabresa, a tomate picada, e refogue um pouco mais.
Finalize com o cheiro verde e retire do fogo.
Montagem
Num refratário retangular ( 25 cm x 17 cm) coloque o refogado de carne moída, cubra com o molho branco, disponha a mussarela fatiada e polvilhe orégano.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo gratinado de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.