Essa é a melhor receita de bolachinha de nata que eu já experimentei

Saiba como reviver momentos doces da sua vida, do aconchego de carinho de vó, fazendo essa receita de bolachinha de nata. É sobre isso!

bolachinha de nata
bolachinha de nata – Canal menino prendado

Pensa numa guloseima que só de sentir o cheirinho saindo do forno, remete à infância, casa da vó, e muito carinho envolvido! Essa receita de bolachinha de nata é exatamente isso. Além disso, é perfeita para servir num chá da tarde. Siga essa versão, é tudo de bom!

Como fazer bolachinha de nata 

Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de farinha de trigo, nata, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó e sal. Iremos precisar de açúcar para empanar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Em seguida iremos montar as bolachinhas seguindo as instruções, empanar no açúcar, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar numa grade, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 300 gramas de nata
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar o quanto baste para empanar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a nata, os ovos, a manteiga, o açúcar, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem a cada adição, coloque o sal, o restante da farinha, misture um pouco mais.
  3. Acrescente o fermento e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida, homogênea que não grude nas mãos. Não precisa sovar essa massa. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e dê uma torcidinha para formar a bolachinha e empane no açúcar.
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar numa grade e disponha numa travessa. 
  7. E agora se delicie com essa incrível bolachinha de nata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.