Glacê Real: aprenda a fazer esse clássico da confeitaria

O Glacê Real é a cobertura clássica para bolos. Ele veio antes do chantilly e tem gente que afirma que é a melhor cobertura de bolos que existe.

Ele é perfeito para cobrir bolos, cupcakes e bolos de pote, é resistente ao calor, saboroso e você pode tingi-lo da cor que desejar. Confira a receita e experimente!

Como fazer Glacê Real

O glacê real é feito com claras, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e suco de limão.

Para o modo de preparo, basta bater as claras e o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, você vai adicionar a essência de baunilha e o suco de limão e baterá, na velocidade alta, por cerca de 10 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Se quiser, utilize corante em gel e deixe o seu glacê ainda mais versátil e especial.

Cubra seus bolos, bolos de pote e cupcakes com glacê real e não se preocupe: ele é garantia de beleza e durabilidade, mesmo em altas temperaturas. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Recheios e Coberturas
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 litro (aproximadamente)
Calorias: 80 kcal (por 20g)

Glacê Real
Glacê Real

Ingredientes da Receita de Glacê Real

  • 3 claras de ovos
  • 400g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e o açúcar de confeiteiro.
  2. Bata em velocidade baixa até incorporar os dois ingredientes.
  3. Adicione a essência de baunilha e o suco de limão e volte a bater.
  4. Aumente a velocidade devagar, até a velocidade alta, e bata por cerca de 10 minutos ou até atingir a consistência desejada.
  5. Utilize para cobrir os seus bolos.

Dica do Chef: para colorir o seu glacê real, utilize o corante em gel de sua preferência.

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